La capacitación en Procesamiento de Hortalizas y Frutas te permite aplicar las técnicas relacionadas a la industria de la conservación y procesamiento de frutas y hortalizas, un campo laboral hoy en día de gran crecimiento y desarrollo económico y social.
Durante tu formación en esta área, conocerás las propiedades químicas de los alimentos y los métodos de conservación de los mismos. Aprenderás las diversas técnicas y métodos de procesamiento de alimentos procesados, de tal manera que puedas preservarlos y hacerlos aptos para el consumo humano.
Al mismo tiempo, también podrás elaborar productos como mermeladas, conservas, deshidratación de frutas y carnes y, sí así lo crees conveniente, desarrollar una microindustria o cualquier otro tipo de proyecto emprendedor que te permita contar con ingresos propios.
Competencias de egreso
Aprende conceptos para ser aplicados en procesos o transformación de la materia primas en el ámbito laboral y en su desarrollo profesional en base a los conocimientos adquiridos
Aplica técnicas y manejo de equipo en los diferentes métodos de conservación que le permita procesar y evaluar efectivamente en su desarrollo al estar realizando una práctica, para la obtención de resultados satisfactorios con seguimiento a la tecnología aplicada
Analiza el comportamiento fisiológico de la materia prima, así como los materiales ideales para su empaque con la finalidad de alargar su vida útil y de almacenamiento, desde su recolección hasta su proceso conservando sus características y sus propiedades, mediante la aplicación de diferentes técnicas de manejo poscosecha y empaque
Campo o campos disciplinares afines
Ciencias Experimentales
Campo laboral
Áreas de producción
Empresas industriales
Autoempleo
Plan de estudios
La capacitación se compone de cuatro módulos, constando cada uno de ellos con dos submódulos, que suman un total de 448 horas de formación profesional a desarrollarse como sigue:
Cualquier duda que tengas, puedes comunicarte a Formación para el Trabajo en Dirección Académica al teléfono (667) 758-68-30 ext. 6505 y 6506, o manda un correo electrónico a formacion.para.el.trabajo@cobaes.edu.mx